Deliciosa receta de GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes
Porciones: 18
- 2 litros de leche
- 1 raja de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de azúcar, o al gusto
- 2 tazas de agua
- 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
- 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 5 cucharadas de café soluble
Preparación
- Calienta la leche junto con el azúcar y la canela en una olla grande a fuego medio.
- Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje.
- Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada y la vainilla moviendo hasta desbaratar todos los grumos. Apaga el fuego.
- Agrega las leches evaporada y condensada y el café el necesario. Mezcla bien y vierte dentro de un molde.
- Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario