AMG CAFÉ ORGÁNICO DE OAXACA: Deliciosa receta de GELATINA DE CAFÉ

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Deliciosa receta de GELATINA DE CAFÉ


Ingredientes

Porciones: 18 

  • 2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 5 cucharadas de café soluble

Preparación

  1. Calienta la leche junto con el azúcar y la canela en una olla grande a fuego medio.
  2. Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada y la vainilla moviendo hasta desbaratar todos los grumos. Apaga el fuego.
  4. Agrega las leches evaporada y condensada y el café el necesario. Mezcla bien y vierte dentro de un molde.
  5. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario